Рей внимательно, не перебивая и не комментируя как обычно, слушала Усаги. - Мы с Мамору пошли на озеро... на нас напал демон..... Страшный..... Человекоподобный паук. - Рей резко дернула головой и с тихим стоном схватилась за затылок, крепко приложившись к деревянной балке за спиной. - Сдается мне это именно то чудовище с которым я сражалась два дня назад... И которое так по-свински не хотело умирать... Демоны что-то не в пример сильнее стали...
Тем временем Оданго продолжала: - Потом я видимо, потеряла память. Очнулась на крыше, лежала на коленках у Галаксии. Мне было так хорошо с ней.... Как с Мамору.... Мы посидели недолго на крыше и направились в кафе. - Хм... как странно... - девушка с недоумением посмотрела на подругу: - Как с Галаксией может быть также хорошо как с Мамору... Странно... Они же абсолютно разные... во всем...
Дальнейшая история с нападением Галаксии и последующим перемещением Усаги в больницу Рей слушала в полуха, потому что вкратце она была в курсе дела от девушки, назвавшейся Дианой. - Диана... Тоже вопрос... Диана ли это? Хотя Чибиуса и признала ее за свою... она вполне может оказаться подставным агентом врага... Девушка даже не сразу заметила след от руки на шее Оданго.
От тяжелых мыслей черноволосую отвлек голос Усаги: - Потом пришла ты и Сейя с Ятеном. Ятен подлечил раны и ушёл вслед за тобой. Сейя остался со мной..... Но неожиданно пришёл Мамору.... Его снова сделали тёмным.... Он пытался убить Сейю и меня.... Мне снова повезло ! - нотки иронии так и не покидали голос Усаги. - Память вернулась и я превратилась в принцессу.... Исцелив Мамору. После чего оказалась дома !
Рей не удержалась и удивленно переспросила у подруги: - Мамору Темным??? Но... как??? Усаги тяжело перевела дыхание и неохотно продолжила: - Дома самочувствие было лучше. Я хотела провести весь день за просмотром телевизора, как неожиданно приперся какой то парень. Перевоплотился у меня в гостиной !!!! Когда мама была на кухни ! Начал рассказывать про себя и что ищет Ятена ! Представляете ?! Совсем уже !!! Между прочим он копия Ятена.... - О, Боже... это еще что за чудо??? И откуда нам такие на голову сваливаются? А Главное как он узнал, что Сейлормун это Усаги и что она знакома с Ятеном - девушка ошалело помотала головой, стараясь уложить всю информацию сразу, что получалось с трудом. Она так и сидела, хмуро глядя в одну точку, когда Усаги попросила пить.
- Эээ,сейчас,может я схожу? Рей а где тут у вас можно воду взять? - голос Мако моментально привел Рей в чувства: - Нет! - испуганно вскрикнула она, а затем пояснила свой возглас удивленным ее поведением подругам: - Сегодня наш храм будут снимать для телевизионного репортажа... Вы же знаете какой обычно дедушка... А в такой день он вдвойне невменяемый... лучше и не попадаться ему на глаза. Я вот... - девушка зевнула: - Встала в пять утра, чтобы привести в порядок площадку перед храмом...
Рей вскочила на ноги и, подойдя к стойке, за которой обычно продавала амулеты, извлекла из-под нее три бутылочки минеральной воды. Вернувшись на место она вручила Усаги и Мако по бутылочке и вздохнула: - Из всего сказанного тобой, Усаги, я могу сделать вывод, что у нас новый враг... Хаос в Галаксии так резко пробудиться мог только по одной причине...
Черноволосая продолжила не без ехидства.: - Кстати, Усаги... Можешь поблагодарить меня за чудесное спасение от Паучицы, лучше поздно, чем никогда... а то забыли обо мне... Если бы не Сапфир... - девушка резко замолчала и задумалась: - Что мне сказать о нем? - девушка смутилась и уткнулась глазами в каменную плиту под ногами. Но затем продолжила говорить: - Так... Теперь новости малоприятные... Темная луна возродилась... Судя по всему они не питают к нам злости и ненависти... Но пока мы не узнаем кто наш главный враг, и что ему нужно... доверять нельзя никому... - девушка горько вздохнула и перевела взгляд на подруг.
- К тому же, помимо демонов нам противостоят живые мертвецы, которых нельзя убивать, потому что это люди, попавшие под власть темной силы. Я вчера столкнулась с ними в Караоке-баре. А... еще... Джедайт, старший лорд иллюзий возродился... да-да, Усаги... уж ты - то его вряд ли забудешь. А вот ты, Мако, его уже не застала... Ему пришлось раскрыть себя, потому что мертвецы бросались на всех подряд без разбору. Да... - нахмурилась Рей. - Там был еще незнакомый воин в матроске... Он мне кого-то напомнил... но вспомнить точно я так и не смогла... И Парень с мечом... - черноволосая с сомнением покачала головой. - У него была очень необычная аура... Будто бы раздвоенная. Я почувствовала, что одна из этих частей люто меня ненавидит, как будто мы жутко напакостили ей в прошлом... - точнее сказать не могу...
Девушка озабоченно вздохнула и прикрыла глаза: - А про Сапфира им знать еще рано... как-нибудь потом... когда все утрясется... А пока... ни к чему лишние проблемы... И так слишком много непонятных событий и неизвестно, кто за этим стоит...
- Да... чуть не забыла... Кунсайт тоже возродился... Причем гораздо сильнее, чем раньше... - Рей кашлянула, не будучи уверенной, что стоит рассказывать подругам о том, что он спас ей жизнь.
- Подпись автора
Друзья : Усаги, Ами, Мако, Минако, Мамору, Луна, Мичиру, Чибиуса, Хотару, Харука, Сетсуна, Диана, Морио, Чиби, Церера
Симпатия : Лорд Джедайт, Лорд Зойсайт, Лорд Нефрит, Никко, Ятен, Сейя Коу
Любовь : Сапфир
Уважение: Галаксия
Неприязнь: Бертерайт, Медуза
Враги: Медуза, Король Кунсайт