- Ты что-то знаешь об этих цветах, Сецуна-мама? - Сец продолжала листать толстую тетрадь в кожаном переплёте
- Я не уверена - не поднимая головы - но... - продолжает листать - я слышала в детстве легенду о цветущих душах - найдя нужную страницу Сец улыбнулась - точно это одна из тех сказок которые рассказывал мне отец. - она долго не могла понять почему же записала именно эту историю, но так же Мейо вспомнила что долгое время её не оставлял один и тот же сон.
- Знаешь - начала она - когда я была маленькая - посмотрела на скептическое выражение лица Хотару - да, да я тоже была ребёнком - съехидничала - и не смотри на меня так, хоть это и было давно - женщина взяла в руки тетрадь, - так вот когда я была маленькая отец часто рассказывал мне разные сказки. - лёгкая и нежная улыбка была вызвана тёплыми воспоминаниями
- конечно с тех пор прошло много времени и я просто не могла помнить эту историю, но несколько месяцев назад меня стал преследовать один и тот же сон и я решила его записать, так как он уж боль был похож на реальность - протянула тетрадь дочери, - на читай:
На слегка пожелтевшей бумаге красивым подчерком был описан царский дворец на Плутоне. По коридорам которого бежит юная принцесса Пеллар. Маленькая девочка вбегает в покои родителей и со слезами на глазах бросается на грудь отцу....
- Папа, папа
- Что случилось милая?
- Монстры, мне приснились монстры, они убили всех, тебя, маму, меня - ревёт
- Ну принцесса что ты это только сон
- Нет папа это было по-настоящему, они убили всех и Королеву Селену... было так страшно - уткнулась в отца
- давай я расскажу тебе одну легенду - вытирает слёзы - эта легенда о великом маге и волшебнике который не допустит такого
- мммм? - Пеллар поднимает глаза
И вот она сидит на коленях отца а рядом с ними и её мать, в то время Хранительница Врат времени.
- Может не стоит говорить об этом? - встревожилась мать
- Что может быть плохого в сказках? - возмутился отец
- Ты же знаешь что это не... - посмотрела на дочь и её заинтересованное лицо - хотя
- Это же только сказка- утвердительно заявил отец и начал рассказ
Многие тысячелетия назад жил великий маг и правитель. Он был хранителем силы, знаний и порядка.
Оплотом его силы была некая сфера в которой заключалось равновесия добра и зла. Палладиум ревностно следил за этим порядком. Он следил за всем во вселенной. Но вот однажды силы зла решили напасть на одну из планет - король замолчал - ну пусть это будет Плутон - улыбка и щелчок по носу - так вот враги напали на нас и древние воины защищали короля и королеву пока могли, но силы были не равны и Плутон пал.
- Папа такого не может быть - прервав рассказ, возмутилась юная принцесса - Плутон не может пасть
- Почему - изумился отец
- Потому что нас всех защитит мама - и засмеялась
Королева лишь ласково погладила дочь по голове, а король продолжил рассказ
- Ну так вот Плутон пал, И враги понеслись с разрушениями по всей вселенной они покоряли планету за планетой, Хаос радовался тому, что ни кто не может противостоять ему.
Солнечная Система стонала под натиском врага. И равновесие сдвинулось в сторону зла. Палладиум не мог смотреть на это спокойно, он вмешался. Маг один встал на защиту С.С. и одержал победу, но сфера порядка исчезла, она рассеялась.
- Что же теперь будет? - спросили его правители планет
[color=black]- Всё будет хорошо - сказал он[/color]
- но как же теперь без порядка?
- Порядок с вами, он теперь всегда будет с вами, со всеми, в ваших сердцах - сказал маг - ведь добро и зло живёт в ваших цветущих душах в гармонии, теперь сфера порядка это все вы.
С этими словами маг исчез. Сколько его не искали ни кто не знал что с ним и где он. Одни говорили что вернулся на свой пост и продолжает следить за порядком, другие что он погиб, третьи что он отказался от своих сил и стал простым смертным - но точно не знает ни кто
С тех пор, люди сами решали и творили свои судьбы, но пророки говорят что наступит однажды день и зло вернётся. Принц Палладиум пробудится и с помощью цветущих душ изгонит зло.
Король закончил рассказ, а маленькая Пеллар уже мирно сопела у него на коленях
- ты же всё переврал - улыбнулась королева
- Нет, я не сказал всей правды. Ты же знаешь что так будет.- король обладал даром пророчества
- да знаю. - ответила королева - думаешь она запомнит эту сказку?
- она запомнит - он ласково провёл по волосам дочери и отнёс её в кроватку.
-----
На этом запись обрывается.
Пока Хотару читала, Сетсуна стояла у и смотрела в небо, но перед её глазами стояли воспоминания, - Плутон - Родители - мир и покой. Сец как ни кто хотела вернуть то время.
Отредактировано Сетсуна Мейо (2009-01-26 13:33:17)
- Подпись автора
Друзья : Минако, Макото, Рей - огненная дружка; Мамору Джиба
Симпатия : Принц Алмаз, Харука Тено
Любовь :
Семья: доча - Хотару
Уважение: Медуза, Король Кунсайт, Морио и Сейя Коу
Вражда: Король Кунсайт (а жаль)
Враги:
Неопределено: Рубиус
Нейтрал: Акира