-Разве мы не ставили целью возвращение на Землю? Мы же хотели этого. А возродить Немезис? Возможно ли? Только если если с помощью сенши? А вообще... я готов идти туда, куда пойдет мой брат. А он желал вернуться на Землю. Если он решит остаться на Немезисе, то... Ты и сама знаешь про мое отношение к Алмазу. Я его не брошу, чтобы он не выбрал. Так что вопрос о планах места жительства позже...
- Да, в планы входило вернуться на Землю.. Но… Вы правда уверены, что сил сенши будет достаточно чтобы возродить Немезис? Это ведь возможно… - Потом Эмеральд кивнула. – Я поняла. Куда вы с принцем, туда и я, однозначно. Действительно, эту тему отложим на потом. – Она слегка улыбнулась и задумалась. Вспомнив свой не совсем давний разговор с Киралом и Акиралом, которые сообщили ей о некой королеве Химере, являвшейся, судя по всему, тем самым источником энергии, который и возродил Немезис, Изи закусила губу. Вдруг это был всего лишь вымысел ничего не нашедших слуг? Но… Также это можно посчитать и вполне возможным. Но стоит ли делиться этим сейчас с Сапфиром?
-Я им верю. Они встретили меня холодно, но выслушали и вроде стараются мне доверять. Когда ворвала....пришла сейлор Венера, она напала на меня, решив, что я принес с собой беду и зло, но... меня прикрыла Меркури. И попросила подругу выслушать меня. Представь, Меркури едва не получила атаку, которая предназначалась мне. И я никогда не забуду, как они пытались спасти мне жизнь. Рискуя собой. Про мое очищение, ты, наверное, думала об этом... Нет. Если этого не сделает брат, то и я не сделаю.
Сила сенши и правда велика, а не спасли они Алмаза потому, что.... Призрак Смерти, он же Мудрец, сильнее, чем мы представляли. Его надо уничтожить. Но.... – Изумруд некоторое время внимательно изучала смену эмоций на лице принца. Он говорил без фальша, и оставалось поверить, что светлые не так уж и плохи, раз Меркури, которую Эсмеральд считала одной из слабейших, рискнула собственной жизнью ради своего врага… Бывшего врага.
- Я надеюсь, что Алмаз не захочет очищаться. Можно проживать на Земле и без этого… - припустила девушка, неловко пожав плечами. Возможно, Сапфир прав, это же только Изумруд ничего не смыслит в таких вопросах. Слишком сильно полюбила старые времена, чтобы так быстро что-то менять. - А с Мудрецом… Сенши помогут, вы правы. Но не означает ли это, что они захотят лично узнать, все ли члены семейства готовы заключить союз с ними? - вдруг в кафе ощутился резкий всплеск светлой энергии. Изумруд засуетилась, ведь дальнейший их с принцем разговор мог перестать быть конфиденциальным.
-Я боюсь, что та сила которая нас подчинила захватит Алмаза... Поработит... В последний раз, когда я его видел, он исчез, окруженный темной, зловещей энергией. Я боюсь, что это была та самая сила. Она заглушит его чувства и эмоции, и сделает машиной по поиску Сферы. Если так случится, я все равно буду сотрудничать с сенши. Так как только они смогут помочь убить Мудреца. Иначе он нас. И только они смогут убить того, кто нас пробудил. Я буду помогать им и сотрудничать с ними, даже если Алмаз запретит это. Для меня сейчас главное сохранить нашу семью, никого не потеряв. Я могу расчитывать на твою поддержку? Или ты будешь абсолютно подчиняться приказам Алмаза, даже если он уже будет под влиянием той силы? Только ответь честно. На наши отношения это не повлияет, а правдивость ответа поможет.
Тут Изумруд и решила раскрыть еще кое-что, что знала. Хотя еще и не убедилась в достоверности данной информации.
- Та «сила» носит имя некой Химеры. Я узнала об этом от Кирала с Акиралом. Они могли врать, но я больше уверена в обратном. Вы когда-нибудь слышали о такой? – она вопросительно посмотрела на Сапфира. Наверное, нет. Зачем я это вообще спросила? – Вы так уверены, что сенши убьют нашего общего врага. Я думала, что они его только очистят, ведь убийствами они не занимаются… Или поменяли приоритеты? Насчёт поддержки… - Изумруд снова задумалась. Было тяжело не подчиняться приказам того, кого настолько сильно любила, но долг перед семейством… Сапфир тоже на многое идет, чтобы сохранить Немезис. Значит… - Да, я с вами, принц. Можете на меня положиться, буду безукоризненно выполнять ваши приказы. – Она опустила глаза и начала изучать мелкие неровности на столе. – Но я всё-таки надеюсь, что Алмаз не подчиниться той силе. – тихо закончила она, как бы убеждая себя, что этого можно избежать.
Отредактировано Изyмpyд (2009-11-19 21:37:41)
- Подпись автора