Всё текло своим чередом, заказанная еда планомерно исчезала, а Виллюй всё уверенно что-то настукивала на клавиатуре "браслета". Посетители кафе, появлялись и уходили, кафе начало потихоньку пустеть, в один момент ей даже показалось, что вот сейчас Эльса останется совсем одна наедине со своими мыслями, ну, и конечно суетливым персоналом кафе. Но не тут-то было. А началось всё собственно так неожиданно и в то же время как-то по-обыкновенному - появился новый посетитель. Юноша с копной ярко-красных волос, перехваченных лентой. Почему-то он показался девушке очень знакомым.
«Видела я его уже, что ли.. Точно! Видела.. Я всегда знала, что у меня гениальная память на лица.. Кажется, он какой-то певец.. Звезда снизошла до мира простых смертных... В любом случае мне по барабану..»
Не долго думая, Элла поправила на носу очки и снова полностью погрузилась в свой компьютер, почти полностью теряя связь с окружающим миром. Впрочем, не суждено было ей и дальше спокойно сидеть, никого не трогая, никому не мешая, так сказать. Так как, судя по-всему, новому посетителю принесли его заказ. И о Боже, почему он не смог заказать ничего нормального? Послышался звук упавшей крышки, которая, к слову говоря, не разбилась, а покатилась прямиком к ногам Виллюй. И только девушка собралась поднять крышку, она поняла, почему та оказалась подле её ног. Заказ юноши разбежался, а точнее распрыгался по всему залу, а по большей части (вот чем этим несчастным лягушкам приглянулась именно Грей?) напали на неё.
Мелкие розовато-бежевые лягушки пропрыгали, по-началу как-то вяло, а потом всё более оживлённее и более оживлённее, к девушке. Одна из лягушек приземлилась на коленку Виллюй, а вторая плюхнулась как раз таки на клавиатуру. Первые несколько мгновений она сидела в полнейшем ступоре, переглядываясь с каждой из лягушек по очерёдности. Виллюй, конечно, не очень-то и боялась лягушек, больше опасалась жаб, но неожиданность дала о себе знать. Если бы девушка увидела бы подобную амфибию в ближайщем пруду, даже если бы та прыгнула к её ногам, Грей не испугалась бы, но здесь в кафе.. Единственный полезный вывод для себя сделала, что в этом кафе лягушек совсем не готовят и подают "сырыми", прямиком из болота. Затем, ещё находясь в состоянии шока, Виллюй тихонько не то взвигнула, не то пискнула, а уже после всего этого, резко вскочив, быстро стряхнула с себя квакушек.
«Ну, я ему сейчас устрою!»
Свернув голографический экран, девушка брезгливо протёрла салфеткой клавиатуру. Бросив салфетку на стол и положив очки в карман, Виллюй решительно быстрым шагом, не забыв собственно поднять с пола крышку, подошла к виновнику проишествия и проговорила, не слишком быстро, без особой агрессии, но с явными нотками недовольствия в голосе:
- Молодой человек, если Вы и заказывает всякую иностранную дрянь, извольте получше наблюдать за своим кхм.. Обедом! Ваши лягушки совершенно испортили мне аппетит! - после пламенной тирады Грей с силой, но и не слишком резко, впрочем, и послышался характерный звук удара посудины о столещницу, поставила крышку на стол юноши. Плюс ко всему от злости, скрываемой за нерушимым спокойствием и скептицизмом, добавилось и хорошо заметное понижение температуры, в кафе стало заметно холоднее, так всегда бывало, когда девушка начинала злиться.
Отредактировано Viluy (2011-05-26 17:25:54)
- Подпись автора
Toumei ni naritai
guracu ni toketai
Kitto kokoro sukitooru kara...
(с)Yakusokuне страшись потерь...Одежда: Чёрное платье до колена, талия немного завышена, без бретелек только некое подобие рукава через правое плечо, открытые, серебристые босоножки на шпильках, волосы распущены, на носу очки с прямоугольными линзами, для солидности.
С собой: Белая сумочка, косметичка, мобильник, на левой руке серебристый браслет, на правой руке браслет (личное изобретение Виллюй) - замаскированный портативный компьютер с голографическим монитором.
Настроение: Задумчивое.
Локация: Кафе.