Сердце бешено заколотилось в предвкушении того, что сейчас, вот всего лишь через пару секунд, она сможет узнать, услышать то, что так хотела вспомнить. Девушка выжидающе смотрела на принца, в ее глазах стояла невольная мольба о том, чтобы он поведал ей свои воспоминания. Но после произнесенной им фразы, надежды рухнули, словно хрустальная ваза разбилась вдребезги о каменный пол.
-Так ты не помнишь... Жаль,- сделал вывод юноша, - Ладно... забудь... У нас есть миссия, надо думать о ней. - произнес принц и зашагал прочь от того места, где сидела Петсайт.
Как!!! И это все, что ты можешь сказать??!!! - мысленно обратилась девушка вслед уходящему Сапфиру, - Жаль??? Неужели так трудно сказать о том, что ты помнишь! - Петсайт посмотрела в ту сторону, куда направился принц, ее руки сжались в кулачки, а глаза потемнели и стали темно-зеленого цвета, - миссия говорите, принц, хорошо, - она расправила плечи и гордо подняла голову, несмотря на предательски скатившиеся две слезинки, - будет вам эта чертова миссия!! - Петс отвернулась и снова устремила взгляд на водную гладь, которая действовала на нее успокаивающе. Она не знала, почему так бурно отреагировала на слова принца, ведь на самом деле, миссия была сейчас важнее, чем какие-то воспоминания.
Но не прошло и несколько минут, как ее уединение прервали.
-Петсайт! Вспомни, что было кроме битв! - это снова был Сапфир, он вернулся ... вернулся, чтобы снова дать ей надежду или снова испытать ее характер на прочность.
Петсайт развернулась к принцу и посмотрела в его беспокойные глаза, вопрошающие, молящие ее о том, чтобы она вспомнила. Но ... она бы и рада была вспомнить, но не могла, а так хотела!!!
- Я не могу .. - раздался шепот девушки, - Ты ведь... Ты ведь неравнодушна ко мне? Помнишь... в тот день... в последний день... ты сказала, что я кроме брата ничего не вижу и думаю только о нем! Так и было! Но тогда я понял, что есть в этом мире еще один человек, который мне дорог! - Неравнодушна? - сердце девушки вдруг замерло, а сама она перестала дышать, - Неравнодушна ... это значит, я любила его ... - она снова всмотрелась в синеву его глаз, просто утопая в их глубине, словно делая заплыв туда, в неизвестность, где ее ждал ответ, - Вспомни, я обещал, что вернусь. Я оставил тебе свою куртку, как символ моего возвращения, - слова, знакомые до боли сейчас полоснули сердце Петс словно острой бритвой, и слезы бурным потоком хлынули из ее глаз.
Он был ранен, но она перетянула его раны бинтами, с любовью, аккуратно, боясь причинить ему еще большую боль, нежели он испытал. Они столько лет прожили бок о бок, но он никогда не знал о том, что она втайне любила его ... Она была старшей сестрой - преследовательницей, и на ней лежала большая ответственность по поиску серебряного кристалла и Малышки, некогда было думать о чувствах... Она так искусно их прятала все эти годы ... до этого момента ....
Он проснулся. Их взгляды пересеклись. Не нужно слов, и так все стало понятно, они оба скрывали свои чувства, одержимые лишь только долгом своей семьи ... Он встал, но потеряв равновесие, упал в ее объятия, она смогла поддержать его, ощущая каждой клеточкой его близость. Оба знали, что он должен уйти, но ... она не хотела его отпускать, зная о том, чем может это обернуться. Но брат был важнее и она понимала это, отпуская его и быть может в глубине души она осознавала, что больше никогда его не увидит, но надеялась на обратное...
Петс не смогла вспомнить ту мирную жизнь, которая была у нее после очищения кристаллом Сейлормун, но этот день, этот роковой день так ярко сейчас всплыл в ее памяти. Оковы, что держали ее воспоминания, рассыпались в прах, открывая девушке доступ к самым сокровенным уголкам ее души.
Прости меня, Петсайт. Я так и не вернулся к тебе. Я обманул тебя... Я заранее понимал, что... я больше никогда тебя не увижу.. я знал, что я умру. Но ты, - парень заговорил громче, - Подарила мне надежду!
Петсайт плакала, эта сильная, строгая, непреклонная воительница плакала, освобождая свою душу от переживаний. Вглядываясь в до боли знакомое и любимое лицо, Петсайт чувствовала себя самой счастливой на Земле.
-Это звучит как бред, но... может это поможет тебе вспомнить. - закончил принц свое повествование и замолчал, ожидая ее реакции.
- Нет, это совсем не бред, - прошептала девушка, - это было на самом деле, - она коснулась рукой его щеки и словно боясь испугать этот момент, снова ее убрала, - я вспомнила ... я вспомнила весь этот день до мельчайших подробностей, - сейчас ей было и больно, и легко, как будто тяжелый камень свалился с ее души и она смогла вздохнуть свободно, полной грудью.
- Ты ... - слова давались с трудом, едва сдерживая слезы, она продолжила, - ты не обманул меня, ты ... вернулся ко мне! - Сапфир .. - выдохнула Петсайт, сжимая руки от волнения в замочек.
- Подпись автора
Не надо слов... Не надо... Помолчи...
Слова уносит ветер, их забудешь...
О счастье... О любви... Ты не кричи,
Взгляни в глаза... И я пойму, что любишь...
Обо мне...