Sailor Moon ~ Shadow of the Moon ~ ролевая игра

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Больница

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Таики был несказанно счастлив, что его пиджак, плотно скрывал его, и окровавленная насквозь рубашка, не бросалась в глаза. Вокруг было полно детей из их колледжа, что так скребло душу воина. Он помнит, какого было, когда они  вернулись на КинМоку, а их бедный народ... Помнит восстановление планеты, помнит эту боль, а его сегодняшняя стычка с демоном, и этот разрез пустяки.. не страшно.. совсем не страшно. Просто пару швов. наверное. Но кто может зашить так же угрызения совести и раненную душу и сердце? Кто может вернуть ему его душу... Да наверное уже никто. Да он и не захочет. И была бы его воля, он вообще на все и вся забил, но ему нельзя... он Творец. в первую очередь - Творец. Тогда почему он не додумался созидать что либо сам? почему не попробовал все сделать сам? создать хирургические иглы и нитки, и не сделать это дома сам.. В чем тогда заключается его сила созидателя? Нет, ради себя самого, никогда.

-Ограничение. Нормы морали - тихо прошептал юноша, чуть поморщившийся. Рубашка неприятно прижимала старый бинт, а тот давил на рану. Было чертовски неприятно, и это раздражало ранение. От чего и проступила кровь.. Антитела свертывания крови не успевали выделяться, и регенерировать, чтобы кровь запеклась, а лишь сильнее кровоточило. "-Звезды... Я не должен был идти сюда. Не должен. " - но голова предательски кружилась. Скорее всего, из за такого количества потери крови. Вроде и небольшого, а если вспомнить саму драку? и сколько он потерял тогда? Все всецело вставало на свои круги. И кровь. и боль. и невезение.

- Ах, вот вы где! Пройдёмте со мной! Кабинет 114, вас осмотрит очень хороший врач!... - верещала вернувшаяся регистраторша, умело строя глазки музыканту. -Все будет в порядке! - и показав где находиться кабинет, она убежала по своим делам. Сделав два глубоких вдоха, полностью восстановив дыхание, и рукой, которой он облокачивался о стену, поправив очки, юноша уверенно расправив плечи, последовав к кабинету 114. Подойдя к двери, он три раза постучался, и только потом приоткрыл дверь входя внутрь.

-Добрый день. - вежливо поздоровался метеор, сделав пару шагов, и не дождавшись ответа врача, присел на кушетку, убирая руку от живота: - моя фамилия Коу, и я не хочу, чтобы этот визит, пробрался в прессу, зная о вашей клятве неразглашения, прошу помощи. - говорить в подобном тоне, интеллигентно ставя акценты на каждом слове, его научила не только звездная жизнь, но и этикет. -простите, меня сшибла машина, и отлетев на несколько метров, поранился разбитым стеклом... - обдумывая каждое слово, как можно правдоподобнее, врал Таики. Он не мог сказать: Извините, я подрался с Демоном Цветов. Его могли принять за психа..

На медсестру он не смотрел, пряча глаза за стеклами своих очков, да даже бы если бы и их взгляды встретились, из за медицинской маски, и шапочки медсестры с белым халатом, он уж точно не узнал ту единственную, кого бы сейчас точно не хотел видеть.. точнее не осилил бы..

Подпись автора

I am the son
I am the heir
Of a shyness that is criminally vulgar
I am the son and heir
Of nothing in particular
You shut your mouth
How can you say
I go about things the wrong way ?
I am human and I need to be loved
Just like everybody else does
(c)

________________________________________________________________________________И тьма, И свет, Надежда и любовь... Играют вальс, на нервах наших судеб.... (с)

+2

32

"Как здесь тихо... Такое ощущение, что в больнице никого нет. Странно, что они оставили этот кабинет незанятым и принимают здесь какого-то юношу, который, по словам мисс Анагуки, чуть ли не здоров!" - непонятно почему возмутилась Ами, захлопывая томик медицинской энциклопедии, которую знала уже наизусть. Встав из-за стола, она подошла к окну, грустно глядя на улицу.
"Если бы только можно было повернуть время вспять, я бы..." - но не успела Ами додумать, как бы и что бы она исправила, как дверь отворилась и в кабинет вошёл пациент.

-Добрый день. Моя фамилия Коу, и я не хочу, чтобы этот визит, пробрался в прессу, зная о вашей клятве неразглашения, прошу помощи. Простите, меня сшибла машина, и отлетев на несколько метров, поранился разбитым стеклом...
Но первых пяти, нет, даже двух слов, первого звука, интонации голоса хватило, чтобы Ами замерла словно вкопанная, не в силах повернуться от окна в сторону юноши.
Его неслышные, но тяжёлые шаги. О боже, он ведь ранен! Как она могла! И она ещё хочет стать врачом, хочет помогать людям, спасать их жизни? Зачем, если она сегодня чуть не лишила жизни самого дорогого ей человека? И уж совершенно точно, разбила его сердце...
В голове между тем вертелись прямо противоположные мысли, слова, поступки. Повернуться, покаяться, броситься в объятия! Нет, ни в коем случае! Молча провести осмотр, сделать всё необходимое для лечения и уйти, убежать подальше отсюда, чтобы только не находиться с ним рядом... О боже, как же это тяжело!
- Кхм, кхм... конечно, можете не сомневаться, - предварительно прочистив горло и, попытавшись таки хоть немного изменить привычный голос на более твёрдый и взрослый, Ами направилась к шкафу с инструментами.
"Проклятье, я же должна сначала осмотреть его! Как же, ведь я наизусть знаю, что и где у него болит, знаю каждую ранку, которую сама же перевязывала..."
Взяв всё необходимое, Ами незаметно натянула маску повыше на нос, а шапочка, наоборот, пониже на лоб, и направилась к Тайки, старательно пряча глаза - единственное, что могло сейчас выдать её.
- Одежда сильно прилипла к коже, так что будет больно... Потерпите немного... - продолжая старательно изменять голос, произнесла Ами, хотя мягкость в интонациях и беспокойство за Тайки убрать было очень трудно.
Несмотря на лёгкую дрожь в руках, Ами всё же справилась с рубашкой, к ужасу обнаружив последствия своего "гостеприимства": за то недолгое время, прошедшее после их последней встречи, потеря крови возобновилась с новой силой и Ами стоило немалых усилий, чтобы остановить её. Бережно обработав все раны, даже самые маленькие и незначительные, Ами стала аккуратно делать перевязку.
- Переломов нет, но вы потеряли очень много крови. Перевязку необходимо делать как можно чаще, предварительно обработав раны специальным раствором. Строгий постельный режим и отдых, и через несколько дней вы будете здоровы! - заученно, но заботливо говорила Ами, делая последний узелок и откладывая в сторону бинт. - Ну вот, вроде всё, можете быть свободны.
"А теперь уходи, пожалуйста, уходи, иначе я уже никогда не смогу тебя отпустить!"

Подпись автора

Каждый человек имеет свою цену (с)

"Любовь - это синоним бога.
Она изменит людей и события,
И вы вынуждены будете идти под ее знаменем..." (с)

+2

33

"-Если бы я знал, где сейчас мои братья, особенно Целитель, я бы не за что сюда не пошел. Не за что. " - он не задумывался о том, что поступал необдуманно, если бы отказался от затеи с больницей, но все же, его ум, та удачно брал верх. -спасибо, мисс. Не хочу лишний огласки в прессе. - тихо добавил юноша, когда медсестра, пообещала, что об его визите в больницу, никто не узнает. Однако... голос... Голос? он был смутно знаком, словно. "-нет, не может быть, это просто подсознание выдало, это маниакальная тяга... Это все головокружение, стресс.. и ее слова.." - но все это было не так.

Подняв на девушку взгляд, он как завороженный глядел неотрывно. -быть того не может. Таких совпадений не бывает!!!! и судьба мне таких злостных подарков не подкинет! я надеюсь.. но голос, фигура... глаза.. проклятье." - он не мог ошибаться. Кто-кто, а он, не мог. Он ни когда не ошибался. Он слишком умен и сообразителен, чтобы ошибиться. "-все верно, ее мама работает здесь, и она хочет стать врачом А количество пациентов, говорит о том, что ее могли попросить помочь, и это не мои домыслы. "- Таики был настолько умным человеком, что сложить эти факты, для него не составило бы труда. Он был уверен. Тем более, что девушка так старалась не показывать ему своего лица, только выдавало. "-ну за что мне это? Что я такого совершил, что вы меня наказываете, о звезды!"

Взяв все необходимое, девушка, подошла к нему.- конечно - сухо бросил он, снимая пиджак, и помогая стянуть с себя окровавленную рубашку, впрочем галстук же он предварительно стянул сам. Таики старался не смотреть, как ему обрабатывают рану, как ее такие родные руки, предательски дрожат. Он старался вообще огородить себя от всего, что происходил, только чуть морщащийся от того, что физраствор все-таки щипал. -конечно - так же сухо ответил юноша, про пастельный режим... перевязки... "-не за что! Это я могу сделать и сам! а лучше вечером же, попрошу обо все позаботиться Ятена, не за что я больше не приду сюда.... Не позволю, судьбе, так надо мной издеваться! Я не железная статуя, без чувств. Я человек...."

-это лишнее. - когда она сделала последние действия, Творец старался больше не подымать на нее взгляда, не за чем. Слишком больно. Поэтому поднявшись с кушетки, он очень быстрыми движениями, надел вначале рубашку, потом все то-же галстук, и после пиджак. Сделав два шага, к выходу, он зачем-то обернулся: -медицина не бесплатна, Ами-чан, совершенна не бесплатна... Но знаешь, что, я бы и с закрытыми глазами понял, кто тот врач, который так нежно и заботливо, обрабатывает мои раны. И как бы ты не старалась скрыть что это ты, во первых ты не предъявила мне счет, за посещение и наложение швов, а во вторых, твои руки и твой голос, я узнаю даже в темноте...

Подпись автора

I am the son
I am the heir
I am the son and heir
Of nothing in particular
You shut your mouth
How can you say
(c)

________________________________________________________________________________И тьма, И свет, Надежда и любовь... Играют вальс, на нервах наших судеб.... (с)

+2

34

Этого стоило ожидать: Ами слишком плохо умела притворяться, а Тайки был слишком умён, чтобы не понять этого. И всё же от его последних слов сердце больно ёкнуло, а в сапфировых глазах предательски задрожали слёзы, готовые в любую секунду покинуть своё убежище.
"Что мне теперь делать? Как вести себя? Что говорить? И зачем всё так сложно? Почему он вновь вернулся? Именно сейчас? Почему его привело именно в нашу больницу?"
Слишком вопросов, ответов на которые просто не было.
Вселенная слишком мала для влюблённых, судьба рано или поздно сведёт их, когда они меньше всего этого ждут, и тогда никакие преграды уже не смогут удержать её безумной силы...
- Прости, я хотела как лучше, но раз уж ты узнал меня, то нет смысла отрицать очевидное, - тихо произнесла Ами, понурив голову, словно застигнутый "на месте преступления" ребёнок. - Только не подумай, что я специально всё это подстроила! Поверь, я была удивлена не меньше. Странно, что мы встретились так скоро и так... необычно, - добавила она, стараясь не смотреть на Творца.
А что дальше? Ещё немного и он уйдёт, он обязательно уйдёт и больше не позволит себе встретиться с ней... с той, которая так поступила с добрым, искренним и любящим сердцем Созидателя...

- Только пожалуйста, подожди немного, я должна выписать тебе лекарство. Это старый рецепт, который я вычитала недавно в медицинской энциклопедии. В соседней аптеке его сделают очень быстро и недорого... Я сейчас... Пожалуйста, подожди... - суетливо пробормотала она, направляясь к столу. Но внезапно голова закружилась и перед глазами всё поплыло. Ами остановилась, оперевшись о стол и держась одной рукой за голову.
"Что происходит? Давление? Странно, вроде никогда не страдала такими вещами. Наверное, небольшое переутомление и излишние переживания. Да ещё эта операция..." Переждав немного, когда полегчает, Ами наскоро написала рецепт и направилась снова к Тайки.
- Вот... возьми, пожалуйста он быстро поднимет тебя на ноги, - улыбнулась она, хоть из-за маски её улыбку и не было видно. Неловко сделав резкое движение, Ами снова почувствовала, как глаза застилает какая-то пелена, а стены словно стали оживать, кружась и переворачиваясь перед глазами. "Что... происходит?.." - мелькнула мысль, но сознание уже стало отключаться, опуская обмякшее тело девушки на холодный пол...

Подпись автора

+2

35

-наверное ты права...Мы вообще не должны больше видеться, нам тесно вместе ни то чтобы в одном городе, а на одной планете. - юноша невольно улыбнулся, держась одной рукой за ручку двери, вторую же сжимая в кулак. Так яростно, что ногти впивались в кожу. "-Я так глуп и нелеп, ну зачем я это сейчас сказал? Ведь итак понятно, что она не хочет меня видеть... Она ненавидит меня, да я и сам себя после этого ненавижу... " - как странно было это думать, ведь еще несколько дней назад, он бы не за что не признался в этом. Вообще не в чем. Ему бы проще прочитать стихи, написать масляную картину, решить сложнейшее уравнение, но ни ка ни понять, что внутри его сердца, бьется окрыленное чувство.

"-ну вот опять, почему так трясутся руки, наверное все дело в ранение, да наверное именно в нем, но почему тогда, я не могу так просто смотреть ей в глаза, почему я сразу теряю нить мыслей.. Так, Таики Коу, спокойно. Это больница. Общественное место, здесь лечат людей. Хорошо, лечат, а раненую душу вылечить могут? а прописать таблетки от безответного чувства они могут? Нет, от этого лекарства нет. Еще с древних времен так уж повелось, что любовь это не только счастье и наказание, а влюбленные не всегда принадлежат всецело своим чувствам. " Он покачал головой, как бы отрицая или подтверждая собственные мысли. Но что сейчас то делать? разве после драки машут кулаками? разве разбитую чашку можно склеить? а если подобрать к ней правильный клей?

-да зачем это все? Ты же прекрасно знаешь, что я могу уже сегодня снова вступить в бой, в прочим как и ты сама. - он неотрывно следил, как Мицуно что-то писала, за ее дрожащими руками, и за неспокойными действиями:"-она что? она волнуется? конечно... вдруг я снова что-то выкину... Нет-нет, Мисс Ами, я больше никогда... Черт, как же тяжело... Я сказал "черт"? Звезды! где мои манеры?!". С запиской было покончено, и хрупкая девушка, вернулась к нему, протягивая листок: -это лишнее, Ами-чан. Но спасибо. юноша протянул руку, чтобы забрать рецепт, но в этот момент, их руки соприкоснулись.... "-Звезды, опять..." -со мной итак все нормально. не нужно. - тяжело вздохнув, Таики, все-таки открыл дверь, но тут...

Его мечта, упала на кафельный пол...

В эту секунду, перед его взглядом все оборвалось. Он потерял дар речи. Все замерло. Он сам замер. -Ами-чан... - и вместо того, чтобы позвать на помощь, а ведь они в больнице, Творец, бросился к ней, вставая на колени, и приподнимаемая ее, прижимая к своей груди. -Мисс Мицуно! Мисс Мицуно! очнитесь.. очнись, Ами-чан "-если с тобой что-то произошло, я не перенесу... Она итак перенапрягается! учеба, курсы, больница, демоны, а тут еще я со своими чувствами..." - на лбу проступил пот, отчего идеально уложенная челка, прилипла ко лба, съезжая на бок, закрывая не только стекла очков, но и сами глаза.

Подпись автора

I am the son
I am the heir
I am the son and heir
Of nothing in particular
You shut your mouth
How can you say
(c)

+2

36

Каким-то чудом сознание не покинуло её окончательно, только лишив сил на мгновенбе. Но этого вполне хватило, чтобы почувствовать под собой холодный твёрдый пол. Голова всё ещё кружилась, во рту собрался горький привкус, а дышать было невыносимо тяжело. Инстинктивным жестом она потянулась ослабевшей рукой к маске, чтобы, наконец, снять с себя эти оковы, если она не хочет окончательно задохнуться, но сил не хватило даже чтобы стащить маску пониже.
- Я... я в порядке... Не волнуйтесь, Тайки-кун, вам нельзя нервничать... - охрипшим голосом шептала она.
"Зачем он остался? Зачем подошёл, прикоснулся, прижал к себе... Но как тепло и спокойно у него на груди" - мелькали мысли, пока организм пытался справиться с приступом.
Сделав над собой неимоверное по меркам теперешней ситуации усилие, Ами кое-как сдвинула вниз эту чёртову маску, жадно глотая воздух ртом.

Дыхание постепенно приходило в норму, шум в голове стал стихать, а взгляд, наконец, смог сфокусироваться в какой-то точке. Только вот сердце всё также билось с удвоенной частотой, пока она находилась в его руках, под его внимательным взглядом, не в силах поднять своего.
- Прости меня, если сможешь... Я не имела права так поступать с тобой... - внезапно заговорила она, уткнувшись в ткань пиджака Коу и глотая прорвавшиеся таки слёзы. "Выхода нет. Теперь уже не будет. Как всё просто было ещё пару лет назад. Мы были совсем детьми, принимая неведомые чувства за простую симпатию, а теперь..."
Теперь этот почти детский огонёк превращается в пожар, сжигая сердце дотла и обращая в пепел остатки разума.
- Я так виновата перед тобой, а ты... ты по-прежнему добр и мягок со мной. Я не заслуживаю твоих чувств, Тайки... "как бы сильно мне этого не хотелось"
- Единственное, чего я не хочу, так это расстаться так... так бессмысленно... могу ли я надеяться, что мы останемся... друзьями? - тяжело сглотнув, через силу произнесла она, в то время, как сердце открыто протестовало, выколачивая дикий ритм в груди.
"Нет, невозможно... это не может так больше продолжаться! Пора ставить точку!"
Вырвавшись из объятий Коу, Ами пристально впилась в обеспокоенные глаза Тайки безумным взглядом.

- Уходи, я прошу тебя! Оставь меня в покое, Творец! Зачем ты вернулся? Ведь ты же знал, знал, чёрт возьми, что я ждала тебя всё это время! Знал, что я люблю! Люблю тебя! Знал, что мы обречены быть воинами своих планет и не сможем быть вместе, никогда! Скажи, зачем тогда всё это? Эти признания, поцелуи, обиды... зачем? - сдавленным голосом произнесла она. - Ведь будет больнее... намного больнее, чем просто не знать... - шёпотом добавила Ами, уже не видя перед глазами ничего, кроме мокрой солёной пелены, которая вновь готова была прорваться отчаянным потоком. - Ведь я почти справилась... почти свыклась с мыслью, что мы больше никогда не встретимся! И вот теперь ты появился снова, так внезапно и так ожидаемо... Я ненавижу тебя за это, Творец, но люблю ещё больше...
Резко отвернувшись, она села на корточки, обняв себя руками словно запуганный и одинокий котёнок.
"Боже, что я наделала... Я сказала ему это? Сказала, что люблю..."

Подпись автора

+2

37

-не говорите так, мисс Мицуно, тихо прошептал Творец, прижимая непроизвольно, но как-то фанатично девушку к своей груди. -я имею право... "-сходить с ума от беспокойства, ведь я люблю тебя, Ами-чан.." но произнести это в слух, означало порвать итак тоненький канат в их взаимоотношение. Поэтому, он мог только в своих мечтах и мыслях, мечтать о ней? и проявлять заботу... Но сейчас, ей стало лучше, скорее всего, это просто действительно переутомление, и ей бы вернуться домой, но... слишком много "но", а проводить ее до дома, юноша не мог... он не мазахист... наверное.

Девушка, так доверчиво прижималась к его груди, что собственное сердце, хотело выпрыгнуть из груди, и взорваться. Оно стучало так быстро, и часто, что казалось отдавалось в висках. "-как же ты невинна, нежна и прекрасна, Меркурий...  Хоть и говорят,эта планета исключительных холодов, где лед, так ужасен, но ты.. Ты совсем не такая, ты... Звезды, ну за что... "- он протянул руку, чуть проведя по ее волосам, чувствуя бархат этих прядей, невольно наслаждался этим. И вот, она стащила таки с себя защитную маску,открывая взору такое родное и милое личико, с чуть припухшими губками, скорее всего от его же настойчивых поцелуев в гостиной.

-поступать со мной? тихо тихо прошептал он, чувствуя возвращающееся волнение и комок сожаления в горле: -вам в не в чем просить прощения, это я виноват перед вами. Простите, обещаю, впредь, такое не повториться - его голос был каким-то глухим, совершенно не похожим на себя. Он был немного грубоватым, словно защищая себя самого от ненужных слов и эмоций "-Ты то не в чем не виновата, это я, я сам надумал себе бог знает что. Признаться, я не заслуживаю прощения, да и взгляда, ваших прекрасных васильковых глаз. " - он молчал. понурив голову, не подымая взора, но молчал. Он боялся что либо говорить, что либо делать. Все равно, что бы то было.. но..

-Что вы... мисс Мицуно, вам не за что просить прощения. Я сам напридумывал себе... Сам поверил, что я вам могу быть дорог, как дороги вы сами.. только я сам... "-Не надо, не говорите, мне итак плохо, мне итак тяжело, зачем, зачем..." - он дрожал. За последние часы, холодный, невозмутимы человек, просто изменился. Он не хотел каких-либо объяснений, и пустых надежд. -друзья... да-да, конечно, друзья.... я не возражаю - прикрывая на мгновения свои фиалковые омуты, почти глотая подступающие  к горлу слезы, проговорил Созидатель, аккуратно поднимаясь с пола. -я ухожу... спасибо за все. -новая вспышка, точнее волна боли и сердечного терзания, и.. его сознание подпрыгнуло, сделав тройное сальто. То что говорила, точнее выплакивала Ами, просто отказывалось укладываться в голове: "-ты.. ты. тогда.. нет.. но.. " - он развернулся к ней лицом, он наблюдал за ней, он не верил, он... -Зачем? зачем? Я не хотел! Я не хотел больше возвращаться на эту планету! не хотел! но так получилось.. Но я не ожидал, что чувство внутри меня, будут не чем-то обычным, а любовью! я не знал, что полюбил! понимаешь? Я понимаю, мы воины своих принцесс, мы воины своих планет, но черт возьми, Ами-чан! почему мы должны всегда все делать для других? Почему Сейи можно было полюбить вашу Усаги? Почему нам нельзя?  Почему ты отвергаешь меня! Почему не даешь шанс!!! шанс доказать, что ты нужна мне...- что происходило с ним сейчас? Он повысил голос, и не где-нибудь а в больнице! Он больше не сдерживался, он выплескивал все! все, что накопилось внутри его души. 

ЕЕ голос, ЕЕ слова. Все. Мосты рухнули, а все, что было можно сделать, просто разорвалось пополам. [u..]Я ненавижу тебя за это, Творец, но люблю ещё больше...[/u]"-но тогда..." - Таики растерялся. Разум говорил, все, не продолжай то, что уже однажды произошло, а сердце твердило: наплюй на все! и он наплевал! -глупая.... Ами-чан, глупая... - два шага назад, снова опуститься на колени, и обнять ее так сильно, что чуть не хрустнули ребра, -я люблю тебя! люблю так сильно, что готов бросить все, или наоборот, забрать тебя отсюда. Молчи, знаю, это невозможно, но давай забудем, и попытаемся быть счастливыми!! - юноша вдыхал запах ее волос,чувствуя на своих щеках, странные ощущения. Он и не замечал, что слезы, уже давно вырвались на свободу. -пойдем отсюда. Пожалуйста! Я провожу тебя, тебе надо на свежий воздух,а лучше сон.... ты ели на ногах стоишь...

---------Квартира Мицуно. Гостиная

Отредактировано Taiki Kou (2010-03-07 22:22:08)

Подпись автора

I am the son
I am the heir
I am the son and heir
Of nothing in particular
You shut your mouth
How can you say
(c)

+2

38

"Ну вот, ты сама всё испортила, Ами. Теперь он всё знает и вряд ли поверить тебе, если ты вновь попытаешься его прогнать... И почему я так радуюсь своему провалу?"
Снова почувствовать тепло его рук, сумасшедшее биение сердца, горячее дыхание и тихий голос. Хотелось просто закрыть глаза, замереть у него в объятиях и остановить время, вновь и вновь проживая этот миг.
- Счастливыми? Тайки, как мы можем быть счастливыми теперь, когда мир снова в опасности? Когда каждый день может быть последним, когда в любую секунду где-то очередной Фиоре вырывает с корнем цветок чей-то души, а мы здесь... Это ведь неправильно? - как-то обречённо, но неуверенно спросила она. - Забыть про всё это и просто наслаждаться жизнью? Разве можно? А как же наша миссия? Миссия воинов добра и справедливости? Ох, Тайки, что мы делаем?.. - тихо выдохнула она, крепче прижимаясь к груди метеора, словно к спасательному буйку.

- Почему ты прощаешь меня? Почему не уходишь, хлопая дверью после таких жестоких слов?.. Любишь... Никогда не думала, что это бывает так... Что любовь может быть таким сильным и обезоруживающим чувством. Все мои теории и расчёты треснули в раз от одного твоего голоса, когда ты вошёл сюда. Как бы я не хотела скрывать это и дальше, притворяясь, что ты мне безразличен, но это сильнее меня. Я люблю тебя, Тайки, люблю так, что не могу передать словами... Я тоже не поняла, когда это случилось, но точно знаю, что не смогу без тебя больше ни минуты... Я знаю, что это ужасно эгоистично и неправильно, но я не в силах больше это держать в себе. Я люблю тебя... даже если нам придётся вновь расстаться...
Её голос, казалось, сливался с воцарившей внезапно тишиной, обволакивая бездушную пустоту больницы, в которой они до сих пор находились. Ами растерянно оглядела вокруг.
- О боже, мы ведь здесь... ведь сюда в любую минуту могут войти! Да, ты прав, нужно уйти отсюда. Только вот мама... она ведь просила меня помочь...
И, словно услышав её, в этой тишине раздался несмелый телефонный звонок. Ами нехотя встала и, подойдя к столу, сняла трубку.
- Ами, это я. У тебя всё в порядке? - донёсся голос Мицуно-старшей.
- Мама?.. Да... всё хорошо...
- Вот и чудно. Я только хотела сказать, как закончишь, можешь идти домой. Я ведь понимаю, как тебе тяжело. Тебе нужно готовиться к конференции.
- Но... как же больные?
- Не переживай, мы справляемся. Самое худшее позади. Не поверишь, но многие пациенты с приступами удушья и других симптомов, у которых мы даже не могли определить диагноз, стали идти на поправку. Это так странно, но, возможно это какая-то неизученная форма болезни, которую нам предстоит изучить. Так что не волнуйся, ты нам и так очень помогла, а теперь мы справимся и сами. И, да, ещё: сегодня я дежурю, сама понимаешь, здесь такое... Так что, увы, тебе вновь придётся остаться сегодня одной.
- Хорошо... если я действительно больше не нужна. Спасибо, мама! Я рада была помочь!
Повесив трубку, Ами снова повернулась к Тайки, смущённо улыбнувшись.
- Ну вот, мне дали "отбой", так что можно смело уйти отсюда. Тебе всё-таки нужно отдохнуть и подлечиться. Да и мне тоже пора домой... Я, конечно, не сомневаюсь в твоих способностях быстро вылечиваться, и всё же мне будет спокойнее, если я прослежу за тем, чтобы ты добрался домой живым и здоровым! - улыбнулась Ами, снимая халат и шапочку. Быстро приведя себя в порядок, она направилась к выходу. - Идём?

===> Квартира Ами Мицуно » Гостинная

Подпись автора

+2