Девушка вытерла последние слёзы и её лицо вновь обрело прежнее выражение. Она понимала мысли духа, но знала, что его слова такие, потому что известно ему не всё...
- Твое сердце наполнено жаждой возмездия. Но задумайся, надо-ли это самой тебе? Что ты приобретешь, отомстив? Чувство удовлетворения? Ты не вернешь этим тех, кого потеряла. Не лучше-ли использовать свою силу на то, чтобы восстановить, вернуть к жизни?? Новыми смертями ты ничего никому не докажешь... - произнёс дух Земли, словно бы осуждая её.
- За что?? Ты осуждаешь меня за то, что у меня не было выбора??! Свет бы уничтожил меня, и всю нашу Галактику! И всё потому, что никто не желает лицезреть третью сторону - нейтральную...
В нашей Галактике сочетался и Свет, и Тьма, но мы не принадлежали ни одной из сторон. Планеты, на которых жили обычные люди, были чем-то высшим, чем просто куском застывшей магмы. Они были... произведением искусства! Не мне тебе говорить - ты всё видел и сам, когда пробудил мои воспоминания...
- И тогда, когда мы были на стадии чего-то нового... Возможно, обретения крыльев, подобно ангелам Господа на Земле... Свет, пришедший в нашу Галактику стал испепелять всё и вся, ведь мы же не были Добром во плоти, а значит - Злом, которое надо искоренить раз и навсегда...Нашим мечтаниям уже не суждено было сбыться... - Ями вновь зажмурилась, едва сдерживаясь, чтобы не зарыдать. - Мы каждый день видели воинов Света, которые выжигали глаза близким мне людям...В этом ли милосердие Добра?
Я каждый день видела смерть, и, казалось, её приевшийся облик с косой и костлявыми руками навсегда застыл пред моим взором. Мучения ни в чём не виноватых людей, страдания и боль, которую невозможно терпеть...Ты обвиняешь меня в том, что я выбрала Тьму, чтобы не быть поверженной Светом, не успев сказать даже, что есть и другие люди, которые находятся в стороне от священной войны, которым лучше бы не видеть эту дихотомию... и многие другие...
- Месть для меня совершенно иное, что есть для вас, Землян. Под местью вы понимаете убийство или причинение физических мучений. Во многом вы мстите морально, и также хочу поступить и я. Имя тому Свету - Палладиум, и он возродился на этой планете. Когда он очнётся ото сна, и будет слаб без Сферы Порядка, я найду его и расскажу ему про все те мучения, что он причинил мне! Но он будет жить! Будет жить с тем ужасным чувством вины, что совершил ошибку, которую нельзя исправить, будет мучаться до конца своих дней! А проживёт он ещё очень долго...
- Мою Галактику уже не вернуть к жизни... Я потеряла всех, кто был мне дорог, и несу на себе клеймо Хаоса, которое уберегло меня от верной смерти... от рук Добра... - неожиданно произнесла Ями вслух, смотря за реакцией Нанами.
- Я ни в чем тебя не виню, но предлагаю попытаться изменить то, что свершено в прошлом.
- Твои слова говорят мне об обратном... - усмехнулась Агаси. - Если ты хотел извиниться, то не стоит. В какой-то мере я знала, на что иду, с чем собираюсь жить дальше...Но кто-то должен был остаться жив, должен был завершить эту важную миссию...
- Мне никого не вернуть и ничего не восстановить... К сожалению. Теперь в моей жизни осталось мало смысла, и ежели после того, как Палладиум всё услышит, он убьёт меня, значить быть посему. Но совесть моя будет чиста перед душами умерших друзей, и теми, кто в меня верит.
- Прости, но я не помощник в делах мести. Я не творец и не создатель, чтобы судить кого бы то ни было. Но, земля принимает всех. До тех пор, пока ты не причиняешь вреда ей, она не будет враждебна тебе. Это все, чем сейчас я могу помочь тебе.
- Ты справедлив.. Но жаль, что все вы клеймите привычные вещи, не смотря на них изнутри. То же случилось и тогда, когда никому не были ведомы демоны, ангелы и прочие существа. Это... пускай это плохой пример, но скажи мне, как с латыни переводится имя Люцифера?
- Девушка. А могу я поинтересоваться, что вообще вы делаете здесь? - мощные ударения упали на слова "вы" и "здесь", - как мне помнится, вам необходимо было в кратчайшие сроки добраться до гостиницы. И я указала вам дорогу к ней. Так какого черта вы делаете сейчас здесь и чего вам снова требуется от меня?! - услышала Ями раздражённый голос Нанами.
- Знаешь, Нанами, позволь мне объясниться не столько перед тобой, сколько перед этим молодым человеком... - в руке черноволосой появился жезл Теней, чёрный поток из которого скрыл её и через мгновение перед ними стоял грациозный и прекрасный демон, который сложил крылья и серьёзно взирал сверху вниз на удивлённую и испуганную пару.
- Такой меня сделал Хаос... - хрипло произнесла Никта - И я бы рада всё изменить, но уже слишком поздно...
- Можешь убить меня прямо здесь и сейчас, и я не сомневаюсь, что Нанами тебе в этом поможет. - Демонесса обнажила кинжал Хаоса, держа его в лапе. Кинжал не светился красным, показывая нежелание демона кого-либо убивать и не шептал непонятных слов, как это было в тех случаях, когда он просто жаждал крови. - Но если всё то, что я сказала тебе, нисколько не заставило тебя задуматься над тем, как фальшиво бывает Добро, тогда ты не лучше, чем он... И без боя я не сдамся..
Несмотря на эти слова, она не встала в боевую стойку, глаза не горели красным, а лапа, сжимавшая кинжал, дрожала.
- План был провален... Но мне всё равно... уже всё равно... - отметила Никта про себя, всё больше задумываясь о своей дальнейшей судьбе.