-Ами-чан, мне лестно слышать это от вас, тем более, мое отношение к тебе такое же, я считаю тебя своим лучшим другом
"Лучшим другом?.." - про себя повторила Ами, смотря на юношу удивлённо-задумчивым взглядом. "Он считает меня лучшим другом... А ведь мы не виделись столько времени! Лучшим другом... Такой поразительно умный, интеллигентный, честный и..." Во взгляде девушки плескалась целая гамма чувств, которые, как ни старалась Ами, всё же выдавали слишком выразительные сапфировые глаза.
Конечно то время, когда она была предоставлена самой себе и когда единственным другом её было лишь одиночество, прошло много времени. После знакомства с Усаги и остальными сейлор-воинами Мицуно обрела настоящих друзей, ради которых сражалась и ради которых жила.
Ами никогда не любила сорить словами, предпочитая лучше лишний раз промолчать, чем без умолку говорить о том, за что впоследствии придётся отвечать. Точно также она воспринимала и то, что говорили другие, придавая каждому слову слишком большое значение. Возможно именно поэтому, фраза "лучший друг" для неё, не избалованной огромным количеством друзей, была особенной. А услышать её от человека, к которому Ами, не признаваясь в том себе, питала слишком тёплые чувства, было сродни откровению.
Ничего не ответив, Ами лишь в очередной раз смутилась, растерянно улыбнувшись.
-если придумают, то не только почту, представляешь, интернетовскую сеть, проведут по всей Галактике? хотя, я думаю, если Земляни узнают о существование жизни на других планетах, нас подвергнут тут же опытам, не думаю, что это будет приятное зрелище, а если они узнают, что участники группы "пять звезд", вообще на самом деле девушки, и только на этой планете парни, то тогда вообще,жить нам в лаборатории
- Да, представляю, какое это будет событие! Тогда вы приобретёте статус группы межгалактической популярности! - в ответ рассмеялась Ами. - Только знаешь, боюсь, тогда люди будут соблазняться подобным даром науки и всё чаще подменять живое общение виртуальным... - тихо произнесла она, задумчиво глядя как Тайки одевает очки.
-вы не правы Ами-чан, думать о будущем, нужно всегда, как и вы, мы защищаем свою принцессу, и свой мир, но это не запрещает нам, думать о собственной жизни, вне битв и сражений.
Ами слегка улыбнулась, вспоминая, как когда-то давно, зимним вечером на одной из улиц Токио точно также Макото убеждала Ами думать не только о своём долге, но и о самой себе, о своей личной жизни.
- Знаешь, Тайки, возможно ты прав... Только вот пока я не очень хочу видеть себя старенькой и дряхленькой Мицуно! - весело ответила она, едва сдерживая смех.
-мы на вашей стороне, и будем до последнего защищать мир на вашей планете. Верь мне, Ами чан
И Ами поверила. Поверила как и когда-то давно. Горячая искренняя речь юноши, его уверенный взгляд и ободряющее прикосновение были настолько убедительными, что Ами облегчённо вздохнула, смотря на Творца благодарным и по-детски доверчивым взглядом.
- Я верю тебе, Тайки, и всегда верила, - тихо произнесла она.
- И всё же, Тайки, что за демон напал на тебя сегодня? Ты знаешь его? Или можешь хотя бы описать? Возможно, это один из наших старых врагов. Прости, что снова возвращаюсь к неприятной теме, но ведь чтобы сражаться, нужно как минимум знать, против кого! - вновь заговорила Ами через некоторое время.
- Подпись автора
Каждый человек имеет свою цену (с)
"Любовь - это синоним бога.
Она изменит людей и события,
И вы вынуждены будете идти под ее знаменем..." (с)