====> Улица
Нару сидела на кровати, обнов подушку и уставившись в одну точку.
Когда девушка пришла домой, Осака-старшая еще не спала, как обычно занималась своими бумагами. И конечно же она отчитала Нару за столь позднее возращение. Мать всегда отличалась суровостью во всем, что касалось воспитания.
По пути домой Нару успела положить деньги на телефон, опасаясь, что забудет это сделать утром и Уназуки до нее не дозвониться. Но у сего действия была и неприятная сторона – обнаружилось, что, пока сотовый был отключен, пришла куча смсок от Юмино.
- Какой же он все-таки настырный… Я то надеялась, что мы сможем быть просто друзьями, а он, похоже, уверен, что я должна быть его девушкой… «А вот когда мы поженимся у нас будет диван в зале желтого цвета». «А ты не будешь работать, а будешь сидеть с детьми». «А детей у нас будет пятеро». И все в том же духе… Как же он меня бесит! А еще эти пережаренные креветки… Зря я тогда послушалась Усаги и стала с ним встречаться… Но возможно, я просто хотела заполнить пустоту в своем сердце…
Нару плюхнулась на кровать и изучая взглядом потолок. Мысли ее плавно перетекли к сегодняшним событиям, в частности к двум «видениям».
- Итак, у нас есть два варианта, мисс Осака. Либо вы тронулись умом и вам срочно надо к психоаналитику, либо… Либо что? Все произошло на самом деле? Есть еще самое прозаическое объяснение: я просто увидела прохожего с длинными каштановыми кудрями и в темноте приняла его за Нефрита… Но как тогда быть с другим ведением? Сверкающей девушкой и стариком среди развалин? Я уже ничего не понимаю!
Не в силах просто лежать, Нару вскочила с кровати и вышла на балкон. Свежий ночной воздух коснулся ее разгоряченной кожи и девушка облокотилась на перила, вглядываясь в усеянный звездами небосвод.
- Неужели, ты действительно жив, Нефрит? – мысленно обратилась она к звездам, будто надеясь получить от них ответ. – И сейчас идешь где-то по улице, засунув руки в карманы своего любимого пиджака… Хотя с чего я взяла, будто тебе нравился тот пиджак. Может быть ты вообще ненавидел голубой цвет, просто одевался так для маскировки… А что я вообще знаю о Нефрите? Мы виделись всего несколько раз, и большую часть времени он был в облике шикарного миллионера Сен-Джойна, а это была скорее маска, а не его настоящее «я». И совсем чуть-чуть я видела другого Нефрита. Демона в странной военной форме… Лишь чуть-чуть… Но почему-то мне казалось, что мы были знакомы всю жизнь… Интересно, а что чувствовал тогда он? Вот только воображайте из себя бог знает что, мисс Осака! Конечно же он не мог влюбиться с первого взгляда в рыжую девчонку с дурацким бантом! Но зачем тогда он спас меня? Спас, ценой своей жизни?
О да, Нару пришла к вопросу, который с того рокового дня задавала себя чуть ли не постоянно. Почему Нефрит ее спас тогда? Почему?
- Если он жив, я смогу спросить… если жив…
Нару проскользнула назад в комнату. Она отодвинула ящичек камода и порывшись в нем извлекла бумажный сверток. Вернувшись к кровати, девушка осторожно убрала бумагу, под которой оказался кусочек оранжевой ткани. Если приглядеться, то на материале можно было заметить зеленые полоски, будто следы краски. Но Нару знала, что никакая это не краска. Это кровь. Его кровь.
Нару пришлось почти силой отбирать несчастную ткань у Юмино. Очкарик уперся и ни в какую не соглашался вернуть «подарок Нару-чан». Если бы Осака знала, что все так обернется, то ни за что бы не отдала ему такую вещь. Но в тот день девушка решила – так будет правильно. Она не должна больше плакать и убиваться. Ведь Нефрит пожертвовал собой ради того, чтобы жила она. И Нару пообещала себе, что будет жить и радоваться, чтобы доказать – Нефрит погиб не зря. Вот с такими мыслями она и перевязала руку Юмино той тканью. Это показалось девушке символическим – она расстается со своим горем и начинает новую жизнь… Но позже Нару вдруг захотелось вернуть повязку назад. Ведь кроме этого куска ткани у нее не осталось ничего, что напоминало бы о Нефрите…
Нару легка и положила ткань рядом с собой на подушку.
- Спокойной ночи, - прошептала девушка, обращаясь то ли к себе самой, то ли к кусочку ткани.
Нару закрыла глаза и почти тот час провалилась в сон.
Отредактировано Нару Осака (2009-10-03 00:11:12)
- Подпись автора
Сытый голодному не товарищ... а потенциальная добыча(c)