<-- Парк
Девушка в, откровенно говоря, миниатюрном платьице тёмно-красного, почти рубинового цвета, выгодно обтягивающем стройную фигуру, не спеша проходила по улочке, буквально усеянной, различными магазинчиками. Время приближалось к полудню, а потому, в этом месте было многолюдно и шумно, слишком шумно. Прохожие сновали туда-сюда, либо стремительно проносясь мимо, либо бесцельно вышагивая по мощеной дорожке, заглядывая в каждую из витрин. Всё это ужасно раздражало светловолосую красавицу. "Сколько я не спала, день? два? вопрошала она мысленно саму себя, нет, день сегодня однозначно хороший, но из-за того, что я так долго не отдыхала, меня всё нервирует, надо с этим что-то делать, иначе, я могу оплошать при возможной атаке, а это, ни к чему", всё так же мысленно рассуждала она. Среди гама, послышалась приятная мелодия. Кто-то играл на любимом инструменте тёмных сил. "Так умело", отметила девушка, замедляя шаги и прислушиваясь. Музыка навевала воспоминания о жизни при дворе, а после, и о мелких радостях жизни на корабле брата. В памяти всплыла ночная встреча с Кермисайт, продлившаяся до утра. Оказывается, мелодия исходила из книжного магазина, напротив которого застыла блондинка. Ноги "сами понесли" её в этот магазинчик. Звуки флейты снимали усталость, расслабляли. Дверь была открыта и девушка беспрепятственно прошла внутрь. Картина, которая открылась её взору, несколько обескураживала: молодая девушка, на вид лет 19, похоже, что продавец-консультант и кассир в одном лице, играла на этом волшебном музыкальном инструменте. Рядом возлежали, чувствуя себя по -хозяйски, кот и пёс, домашние животные, которым не место в магазине, витрины и стеллажи которого, заполнены книгами. Предполагаемая клиентка легко "откашлялась", что бы ее, наконец, заметили, после чего заговорила спокойным, мелодичным и весьма приветливым голосом.
-Здравствуйте, девушка, вы не могли бы мне подсказать, есть ли у вас сборник древних легенд? Ей хотелось добавить, довольно язвительный вопрос, касающийся собаки, но всё же она промолчала, устремив изучающий взгляд своих глаз, глубоких, как океан и таких же синих, на консультанта.
- Подпись автора
Выбор - это всегда компромисс или эгоистичный ход в своих интересах(с) BOF