- И как успехи? -, без особого интереса спросила Изумруд, скорее всего, просто для продолжения завязывающейся беседы.
-Пока, к сожалению, без результатов. Пустышки. С горечью призналась девушка, её не столько волновало, что Сфера еще не найдена, сколько огорчали промахи, ведь каждый промах - её собственное поражение. "Жизнь - игра, вся разница в том, что вместо фигур - люди.", считала она.
Получив подтверждение своим догадкам, Бертерайт смущенно опустила взор своих голубых глаз. “Напрасно я заносчиво разговаривала с девчушкой и смотрела на неё с презрением", размышляла Берта, пока не услышала, что девочка "прикрыла" её, не выдав первой леди. "Сегодня счастливый день; развила свою силу, встретила Керми, леди ко мне благосклонна, даже улыбается..", несколько повеселев, мысленно отметила девушка, параллельно прислушиваясь к дальнейшему разговору.
Изумруд высказала своё пожелание, заключающееся в том, чтобы преследовательницы, помимо своей основной работы, присматривали за Нехеленией, ставшей ей близкой, по непонятным причинам.
-Да мадам, разумеется. "Уж не материнские это инстинкты, я читала в земной книге, что это...", внезапно Бертье почувствовала на себе взгляд, говорившей "только попробуй не повинуйся", явно принадлежащий одной из наиболее приближенной к королевской семье подданной Немезиса.
-Нехеления, ты хочешь куда-нибудь пойти?, говорила она, прожигая взглядом преследовательниц. "Похоже, мне придётся следовать за ни ми по пятам, нет, это не входит в мои планы, а если откажу.. была, не была; в конце концов, кто не рискует, тот не пьёт шампанского". Прежде чем ответить, светловолосая девушка, очаровательная немезийка, перевела взгляд на свою любимую сестрицу, в поисках поддержки, или хоть какой-нибудь реакции, хоть малейшего изменения выражения лица, по которому можно понять, мнение Керми по этому поводу; напрасно.
-Прошу простить меня, леди Изумруд, но к моему великому сожалению, я не могу сопровождать вас, у меня запланирована встреча, если это можно так назвать, с предполагаемой жертвой- носителем некой Сферы. Но я прибуду по первому вашему зову, если это будет необходимо,натянув на лицо маску искреннего сожаления, Бертье всё же решила попробовать освободить себя от компании леди Изумруд и Нехелении. Нет, нельзя сказать, что девушка не желала проводить время с первой леди, просто Бертье не очень-то любила детей, да и соскучилась по « охоте» . Произнеся свои извинения, она поспешила откланяться и, бросив последний взволнованный взгляд на Кермисайт, поспешила удалиться, исчезнув в только что сооруженном портале.
---Токио
Центр города » Книжный магазин
Если сразу не знаем, куда идти, то допускается переход в никуда, но когда узнаем, куда идем, просьба исправлять переходы.
- Подпись автора
Выбор - это всегда компромисс или эгоистичный ход в своих интересах(с) BOF