Схватив локоть сестры, Мотоки задумчиво произнёс:
- Не знаю, почему я этого не сделал. Может, потому, что понадеялся на свою слишком хозяйственную сестру, которая всегда и всё успевает?
Он не сдержал улыбки, произнеся эти слова, а также ожидая и реакции сестры, которая, безусловно, не останется равнодушной к обвинению со стороны брата. Но, как бы то ни было, такие беседы, пусть даже напоминающие жаркие споры, если бы можно было увидеть их со стороны, вселяли в Мотоки спокойствие, которое он давно потерял, во многом из-за долгого времени, проведённого в гордом одиночестве. Конечно, на работе никогда не было безлюдно и он всегда мог поговорить с кем-то, но... может просто не хотел?
Тепло относясь к сестре и мечтая поскорее увидеть её, он многое забывал. Забывал поставить будильник, забывал почистить обувь, погладить брюки, побриться, наконец. Но, помимо этого он забывал о других людях, среди которых были и хорошо ему знакомые, те, кто много раз выручал его; те, кто не смогли бы оставить его в покое, даже если бы он сам попросил их об этом... И всё потому, что Мотоки был им дорог... А в последнее время, видя эти сны, которые как-то были связаны с реальностью, о чём сам юноша только убедился вчера вечером, он стал отдаляться от друзей и знакомых. И если бы сестра не написала ему, не зашла бы в гости, то через каких-то несколько дней он мог забыть и её, чего ему никак не хотелось.
- Наверное, ты права - кивнул Мотоки, соглашаясь с сестрой. - Но в последнее время я стал намного меньше общаться с людьми, несмотря на то, близки они мне, или слишком далёкие от меня. Может, некоторые смогли бы сказать эти же слова и... этот человек - Мотоки не решался сказать о встрече с самим Сейей, о котором грезят тысячи девушек, даже сестре, и даже если бы был уверен в том, что она не фанатка - Он... словно почувствовал, что мои слова искренние и исходят от сердца, хотя далеко не у каждого есть такой дар - отличать правду от лжи. Понимаешь, я в последнее время сильно разочаровался в важности и ценности слова. Во многом после лекции в университете. Мы обсуждали то, что человек за всю жизни произносит миллиарды слов, но они ничего не стоят. Почему? К примеру, один человек говорит другому, что убьёт его, и при этом никогда в жизни не пойдёт на убийство. Другой же, врач, говорит больному, что тот будет жить, и больной в этот же день умирает. Да, я согласен, ложь во спасение играет большую роль, но.. как тебе такой случай? Парочка гуляет по парку. Неважно, насколько они молоды, или уже постарели, но из уст одного человека звучит признание в любви, разумеется сказанное не просто так, а чтобы принести радость другому. И вдруг через какое-то время, после стольких обещаний и признаний, они расстаются. Что ты думаешь, в итоге всё равно боль. Но это только теории о ценности и силе слова, больше ничего. Ведь чтобы любить, не нужны никакие слова, так? Мы-то с тобой, как несчастные романтики, должны знать это... Ладно - повеселел он - Не будем о грустном. Мы сейчас идём за едой и это прекрасно - улыбнулся Мотоки. - А знаешь, что? Кажется, в связи с этой проклятой занятостью мы, похоже, пропустили мамино день рождения. Раз уж у нас нет возможности связаться с ними, может отметим всё это дело ужином? Купим свечей, вина, кни... нет, пожалуй, кулинарная книга у меня есть - вспомнил Фурухата про толстый томик, извлекающийся с самой высокой полки в редких случаях, когда приходили гости или он сам хотел побаловать себя чем-нибудь этаким...
В дальнейшем разговоре с незнакомой девушкой, Мотоки предпочёл драгоценное молчание, лишь коротко представившись.
- Очень приятно, Юми-сан. Я - Мотоки, а это моя сестрёнка - Уназуки. Мы как раз направлялись в магазин, чтобы...
Когда незнакомый голос прерывал их беседу, Мотоки вздрогнул. Однако, напугало его отнюдь не то, как внезапно раздался голос, а сам его тон. За прошедший день, который навсегда остался в его памяти, Мотоки говорил не с таким большим количеством людей, чтобы не вспомнить, кому же он принадлежит.
- Тот самый парень, от которого меня спасли Венера и Юпитер! И почему здесь и сейчас? И главное то, что он знает эту девушку...
Мотоки с некоторым беспокойством посмотрел на сестру, решая, что можно сделать в такой ситуации.
- Она вполне спокойна, а значит вполне возможно, что она тоже может пытаться убить меня... Чудесно! Только-только тебе понравилась девушка, а на самом деле она может желать только полакомиться свежей плотью... Когда же кончится этот кошмар?? Мне надо срочно как-то вытащить отсюда Уназуки, но так, чтобы они не пошли за нами. Как мне спасти сестру? Я не могу потерять её только из-за того, что она оказалась со мной тут, сейчас... Только из-за того, что знакома со мной, она не должна расплачиваться жизнью!
- Уназуки - спокойно молвил Мотоки - Я тут вспомнил, что не так давно знакомый нашей мамы, Кибуки-сан, сказал мне, что в скором времени, они будут гостить у него, так может, мы быстренько сходим в магазин, а потом позвоним ему? Быть может, что родители сейчас в городе и нам удастся поздравить маму - улыбнулся он. - Сомневаюсь, что Юми захочется везде ходить с нами, это довольно скучно, да и к тому же она встретила старого знакомого - предположил он - Вы сможете пообщаться в другой раз. Я бы и сам не отказался от беседы, но меня словно осенило - смущённо добавил он.
- Не то слово... Как будто смерть ледяным дыханием морозит спину...
Не дожидаясь ответа сестры, он попрощался с незнакомцем и Юми, и, схватив сестру за руку, поспешно двинулся дальше, к магазину, куда они и направлялись. Сердце, казалось, отбивало чечётку, но Мотоки опасался только за сестру. Мысль, что кто-то может обидеть Уназуки, приводила его в священный гнев, но он хорошо видел, с чем столкнулся тогда, ночью, и теперь чувствовал себя совершенно бессильным и слабым. Впервые в жизни он не мог защитить дорогого сердцу человека и это ещё больше пугало его.
Мотоки-> Торговый центр
Уназуки -> Торговый центр
- Подпись автора
жмякни
Авик by Тонако =)
Нетрудно попасть на тот свет... Трудно вернуться! (с)
Ни с места - я обронил мозги! (с)
О! Орешек) (с)
Верх внизу... опять что-то невразумительное.... уже запредельно невразумительное! (с)
- Ты спятил!
- Да и слава Богу! Нормальный не пошёл бы на такое ... И при этом я не выпил ни капли рома) (с)
"Дело не проиграно, пока есть хоть один глупец, готовый за него бороться" (с)
Через край... Снова через край (с)
Стартовала акция "Поставь плюсик Палладиуму - помоги детям в Камбодже получи два в ответ))) "
Дети Камбоджи восстали, но вы ещё можете сдержать их натиск - просто купите билетик за плюс, получите в подарок 2-3 скрещённых плюса и с самодельной пилой идите вершить правосудие!
Новая акция: Поставивший 200-ый плюс будет одарен комплиментами, зацелован (независимо от пола и стороны силы поставившего XD), осыпан конфетти и т.п.))) Будет распита бутылка шампанского Спешите, количество призов ограничено XDD
Roll Over Beethoven and dig these rhythm and blues. (c)
(хором)Нам не страшен Паладин, нас пятнадцать, он один!
...Нам не страшен Паладин, Восемь нас, а он один!
...Нам не страшен Паладин, Трое нас, а он один!
(соло)Нам не страшен Паладин, он один, и я... ой.